Planungen zur Erweiterung - 2. UPDATE

Kreuzgangplanung (c) Willi Theelen architektour, Mönchengladbach
Kreuzgangplanung
Mi. 24. März 2021

Die anhaltende Nachfrage nach Doppelgrabstätten hat uns dazu bewogen, den ersten Erweiterungsschritt in Form der Errichtung neuer Grabstätten im Kreuzgang anzugehen.

Ausgehend von einer schon bestehenden Planung ist die Gestaltung konkreter ausgeformt worden. Voraussichtlich im Herbst diesen Jahres werden uns dann ca 200 weitere Doppelgrabstätten zu Verfügung stehen. Es wurde die Form der bestehenden Grabstätten im Kirchenraum aufgenommen, auch das Material soll das gleiche sein.

Die Urnenwand wird durch drei Kerzenstellen unter den runden Wanddurchbrüchen unterteilt werden.

UPDATE 25.03.2021:

Die diözesane Kunstkommission hat der Neuanlage von Gräbern im Kreuzgang gemäß einem Entwuf des Architekten Herrn Theelen zugestimmt.
Damit ist ein weiterer wichtiger Schritt erfolgt.

UPDATE 02.06.2021:

Die Freigabe seitens des Bistums ist erfolgt, die konkrete Vergabe von Aufträgen beginnt.

Wer uns bei dem Projekt unterstützen will, kann uns eine Spende unter folgender IBAN zukommen lassen:

IBAN DE96 3205 0000 0000 4057 20 Sparkasse Krefeld  Betreff: Spende Grabeskirche. Wir sind für jede Gabe dankbar.
--------------

Bild 2 Kreuzgangplanung (c) Innenarchtektour Willi Theelen, Mönchengladbach
Bild 3 Kreuzgangplanung (c) Innenarchitektour Willi Theelen, Mönchengladbach
Bild 5 Kreuzgangplanung Neue Nischen Version (c) Innenarchitektour Willi Theelen, Mönchengladbach