Die Grabeskirche während der Corona - Schutzzeit:

Für die Grabeskirche gilt:

covid_19 (c) pfarrbriefservice.de
covid_19
Fr 29. Mai 2020
  • Der Grabbesuch und der Besuch der Kirche zum privaten Gebet ist möglich. Bitte befolgen Sie dabei die von den staatlichen Stellen herausgegebenen Vorsichts- und Abstandshinweise.

• Beisetzungen können in jedem Fall angemeldet werden.
    Die Teilnehmerzahlbegrenzung für Trauerfeiern wurde aufgehoben. Die maximale Anzahl der Trauergäste wird durch die Abstandsregeln vorgegeben.

• Ab dem 30.05.2020 müssen nach Anweisung des Bischöflichen Generavikariates alle Besucher  von Gottesdiensten und Beisetzungsfeiern registriert werden. Dazu müssen Listen oder Formulare mit Namen,Adressen und Kontaktdaten geführt werden.
    -> Grabbesuche fallen nicht unter diese Regelung.

• Aus diesen Gründen sollten Trauerfeiern mit einem größeren Teilnehmerkreis für die Zeit nach den Corona-Schutzzeiten  eingeplant werden. Wir sind bereit, dann auch einzelne Nachfeiern zu halten (z. B. am Geburts-, Namens- oder Hochzeitstag oder einem freigewählten Termin).

• wenn Sie besondere Anliegen oder Bitten haben, schicken Sie uns diese per Mail oder per Post. Wenn Sie einen Rückruf wünschen, vermerken Sie dies mit Ihrer Telefonnummer oder Ihrer Emailadresse.

• Wenn Sie den Wunsch haben, dass für Ihren Verstorbenen einzelne Kerzen angezündet werden sollen, geben Sie uns bitte eine Nachricht.

Stand: 29.05.2020; 13:00 Uhr

Wir werden Sie auf dieser Seite  auf dem Laufenden halten.